Доброго вечера, хозяюшки! Знаю, вы очень ждёте рецепт этого вкуснейшего пирога! Он 🔥, готовится очень быстро, одним кусочком точно не отделаетесь! Кростата (Crostata) – известный итальянский пирог. Основу пирога составляет песочное тесто, наполненное сладкой или солёной начинкой. В качестве сладкой начинки используют фруктовые джемы, рикотту, нутеллу, заварной крем. Для солёной берут мясо, рыбу, овощи. Есть несколько вариантов оформления кростаты: полностью открытый, закрытый или украшенный решёткой из теста..
Ингредиенты
масло сливочное 130 гр
мука пшеничная 300 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванилин 1/10 ч.л.
сахарная пудра 80 гр
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
Джем -200-300 гр.
Как приготовить Итальянский пирог Кростата рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев