Вот мне кажется, что рикотта, груши и орехи - это беспроигрышная комбинация! И начинаем мы, конечно же, с бисквита. Тут все просто: бисквит у нас ореховый. Нужны яйца, мука, собственно говоря, орехи, сахар, сливочное масло растопленное и охлажденное и, ну, всякие романтические штуки: цедра лимона, ваниль и немножко соли. Кстати, орехи обязательно должны быть обжаренные (они так лучше раскрывают свой вкус, ну, и шелухи никакой нет)..
Ингредиенты
Бисквит (на форму d=20 см):
Сахар – 100 г.
Мука – 30 г.
Фундук жареный – 100 г.
Ваниль – по вкусу
Лимонная цедра сушеная – 1 ч.л. (или цедра с 1 лимона)
Масло сливочное растопленное – 50 г.
Яйцо – 3 шт.
Соль – щепотка
Карамелизированная груша:
Граппа (ром, коньяк) – 50 мл. (опционально)
Груши – 5 шт. (небольших)
Сахар (коричневый) – 2 ст.л.
Ваниль – по вкусу
Мусс из рикотты:
Сливки (от 33%) – 150 мл. + 50 мл. (для замачивания желатина)
Сахарная пудра – 50 – 100 г. (по вкусу)
Рикотта – 600 г.
Желатин – 6 г.
Сироп для пропитки коржей (опционально):
Граппа – 30 мл.
Вода – 50 мл.
Сахар – 1-2 ст.л.
Видео рецепт
Как приготовить Чизкейк рикоттой без выпечки рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев