Я использую грибы шиитаке, чтобы заменить ростки папоротника, которые не имею возможности достать, но соблюдаю цвет и часть растения, а значит не теряю значения ингредиента. В современной Корее ингредиенты часто заменяют на сезонные продукты соблюдая цвете и части растения, чтобы не терять сути блюда. Блюдо имеет символическое значение и отлично подойдет для семейных торжеств! Очень вкусно есть эти салаты в виде Бибим-бапа, смешав их с рисом, острым соусом и жареным яйцом..
Ингредиенты
Шпинат 300г,
Редис 200г,
Шиитаке грибы (сушеные) 10 шт.
растительное масло 2 ст.л.
кунжутные семена 1 ст.л.
соль 25г, вода
Соус:
соевый соус 1 ст.л.,
кунжутное масло 2 ст.л.,
рыбный соус 3 ст.л.,
молотый чеснок 1 ст.л.
сахар 1 ч.л. (опционально)
Видео рецепт
Как приготовить Корейский салат с грибами, шпинатом и редисом рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев