Ингредиенты
Вес торта 1800 гр.
Для бисквита:
4 - яйца
150 г - сахара
80 мл - молока
60 мл - растительного масла
135 г - муки
30 г - какао-порошка
6 г - разрыхлителя
щепотка - соли
1 ч.л. - ванильного экстракта
Для вишневой начинки:
400 г - вишни без косточек
80 г - сахара
15 г - кукурузного крахмала
20 мл - воды
Для пропитки:
100 мл - свежевыжатого вишневого сока
35 г - сахара
Для крема:
150 г - растопленного тёмного шоколада
100 мл - тёплого молока
250 г - охлажденного маскарпоне
350 мл - охлажденных сливок 33-35%
70 г - сахарной пудры
Для шоколадного ганаша:
60 г - тёмного шоколада
120 мл - горячих сливок 33-35%
Для украшения:
80 г - миндальные лепестки (поджаренные)
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Видео рецепт
Как приготовить Шоколадный Торт с Вишней рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев