Эти булочки просто сказочные - красивые, румяные, ароматные, воздушные и очень вкусные. В них чудесное сочетание воздушного теста и большого количества нежной начинки из заварного крема, хотя начинку можно взять любую: шоколад, варёная сгущенка или густой джем! Тесто -пух! Нежное, сливочное, очень лёгкое в приготовлении и раскатке, отличное для булочек, рулетов, сладких пирожков и пирогов!..
Ингредиенты
На 10 булочек:
Тесто:
- 450 г. муки;
- 200 мл. молока;
- 75 г. сахара;
- 50 г. слив масла;
- 20 мл. подсолнеч масла;
- 1 яйцо;
- 10 г. ванил сахара;
- 7 г. сухих дрожжей ( или 21 г. свежих);
- 0,5 ч. л. соли.
Заварной крем:
- 400 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 60 г. картоф крахмала;
- 135 г. сахара;
- 10 г. ванил сахара
- 1 яйцо для смазывания булочек
Как приготовить Дрожжевые булочки на молоке с заварным кремом в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев