Даже если вам привиделись сырники на фото, не верьте глазам. Это панкейки. Что только не придумают японцы. Невероятно воздушный и вкусных хлеб Хоккайдо мы с вами недавно готовили, давайте теперь возьмёмся и за панкейки. ⠀
Тесто на взбитых белках даёт воздушную и нежную текстуру панкейка, но как сделать их такими пышными? Секрет весьма прост: панкейки выпекаются в формах. У меня есть металлические, круглые. Находчивые японцы делают формы сами, можно даже из пекарской бумаги, вырезать полоски и скрепить их в круг. Далее второй важный момент - выпекать панкейки надо на медленном огне, в противном случае дно начнёт подгорать, а сам панкейк останется сырым внутри. Если нет круглой формы, выложите тесто ложкой для мороженого или любой другой. Это будут такие же вкусные панкейки, только не такие высокие..
Ингредиенты
3 белка⠀
1 желток ⠀
300 мл молока⠀
40 мл растительного масла ⠀
1 ч л ванильного экстракта ⠀
180 г пшеничной муки ⠀
50 г сахара (лучше сухарной пудры)⠀
2 ч л разрыхлителя ⠀
1/4 ч л соли ⠀
Как приготовить Японские хлопковые панкейки рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев