Фисташковые торты и пирожные - моя слабость. Скорее всего, любым десертам я предпочту именно их. Недавно я решила заменить привычного напарника фисташки - малину - на сочную и кисленькую вишню, и была в приятном удивлении! Как же получилось вкусно! Но обо всем по порядку... Рецепт фисташкового торта в интернете мне найти не удалось - все бисквиты выходили из духовки дырявыми, в качестве начинки предлагалось только желе, которое я не сильно люблю. Поэтому пришлось фантазировать на ходу..
Ингредиенты
(диаметр - 16см)
⠀
Бисквит
Яйца - 4шт.
Сахар - 160гр.
Разрыхлитель - 5гр.
Мука - 128гр.
Растительное масло - 36гр.
Фисташковая паста - 1 стол. ложка
Сливочный творожный сыр (у меня - Креметте) - 500гр.
Сливки жирные от 33% - 160гр.
Сахарная пудра - 70гр.
Фисташковая паста - 1 стол. ложка (можно добавить побольше или поменьше, по вашему вкусу)
ВИШНЕВОЕ КОМПОТЕ
Вишня замороженная - 250гр.
Сахар - 55-60гр. (чуть больше или чуть меньше, по вкусу)
Кукурузный крахмал - 12гр.
Как приготовить Фисташковый торт с вишней рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев