Внебрачный сын претцеля и бейгла. Как назовём? Прейгл? Бейцель? Ваш вариант? Общалась с подругой, говорю: пеку претцели или бейглы, сама еще не решила, кто они. - Я таких слов не знаю, -отвечает. Скидываю ей картинки отдельно претцеля и бейгла. - Так бы сразу и сказала, что крендель или бублик, - говорит она😂. И правда, как много есть похожих концептов в совсем различных культурах. Вот например лепёшки! Во всех уголках света существует свой вариант плоского хлеба. Индийские чапатти, пакистанские пападамы, малазийские нааны, армянские лаваши, французский фуга, арабская пита, русские блины, мексиканские тортильи, китайские вонтоны, итальянская фокачча- сколько разнообразия! Я в основе все те же вода и мука. В общем, от перемены букв в названии смысл не меняется: прейгл он или крендель- это вкуснейший, плотный и мягкий хлебушек, который приятно съесть на завтрак, с чаем или кофе, с салатиком на ужин и в любых других сочетаниях, потому что хлеб- в какой бы форме он ни был- всему голова..
Ингредиенты
1.5 ст тёплой воды
1 ст л сахара
2 ч л сухих дрожжей
4.5 ст муки
2 ч л соли
55 г сливочного масла, растопить
1.5 л воды
90 г соды
1 яйцо, слегка взбить
Варианты топпингов:
Семечки:
1 ст л семян кунжута
1 ст л семян мака
1 ст л семян льна
Сырный:
3 ст л тёртого пармезана
3 зубчика чеснока, измельчить
Сладкий:
1 ст л корицы
З ст л сахара
Как приготовить Претцель булочка рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев