Из чего состоит тортик: Коржи. Заварной крем на итальянской меренге. Мусс на белом шоколаде. Смородиновое кули..
Ингредиенты
Коржи (d=16 см).
Получается 5 тонких коржей.
Мед – 55 грамм
Масло сливочное – 70 грамм
Яйцо (С2) – 1 шт.
Сахар – 75 грамм
Мука – 175 грамм
Сода – 1/2 чайной ложки
Заварной крем на итальянской меренге. Сначала необходимо сделать итальянскую меренгу:
Белок – 40 грамм
Сахар – 112 грамм
Вода – 30 грамм
Заварной крем:
Молоко – 160 грамм
1/2 стручка ванили
Сахар – 20 грамм
Коричневый сахар - 10 грамм
Крахмал кукурузный – 10 грамм
Желток – 30 грамм
Желатин (у меня dr. Oetker) – 5 грамм + вода - 30 грамм
Кули "смородина" (d=16 см)
Смородиновое пюре - 200 грамм
Сахар - 60 грамм
Пектин (nh) - 6 грамм
Мусс:
Белый шоколад - 150 грамм
Молоко - 225 грамм
Сметана - 375 грамм
Желатин листовой - 12 грамм
Как приготовить Муссовый торт Медовик с черной смородиной рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев