Читая книгу, наткнулась в ней на упоминание про морковное печенье и подумала: «О! Такое я еще не готовила»😄 И нет, морковка меня совсем не смутила, так как она не чувствуется вообще, да и я уже давно полюбила морковную выпечку, которая раньше казалась страшным зверем🤷🏼♀️ Так и пришло вдохновение на этот рецепт, который смело можно заносить в топ😋. Ароматное, пряное, снаружи с тонкой хрустящей корочкой, а внутри мягкое и с кусочками орехов🤤 Самое то на осень и зиму. По желанию орехи можно убрать или заменить на изюм, клюкву, вишню. И да, готовить лучше сразу двойную порцию🙄..
Ингредиенты
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 378/6/18/48.
НА 12 ШТУК
50 грамм натурального йогурта или сметаны,
50 грамм растительного масла (я взяла кокосовое),
60 грамм сахара (у меня тростниковый),
натуральная ваниль или ванильный сахар,
щепотка соли,
½ чайной ложки корицы,
¼ чайной ложки мускатного ореха,
цедра 1 апельсина,
150 грамм муки (у меня 100 пшеничной и 50 рисовой),
5 грамм разрыхлителя,
100 грамм моркови,
40 грамм грецких орехов.
Как приготовить Простое морковное печенье простое рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев