Нет же! Они просто вкусные, ну да, времени меньше на приготовление, и это их неоспоримый плюс!) База та же, что и в обычных голубцах – мясной фарш, капуста, рис, и вкусная подливка, но… менее трудоёмкий процесс, не нужно отваривать целиком капусту, отделять листья, заворачивать голубчики… Лень двигатель прогресса, и в этот раз я и капусту не стала мелко шинковать, просто всё прокрутила через мясорубку вместе мясом. Кстати, это отличный вариант для тех, чьи домочадцы вечно ковыряются в еде, вытаскивая оттуда то лук, то кусочки капусты. Запекала я их в духовке, потому что так соус получается особенно густым и ароматным).
Ингредиенты
Что нужно (выход 20 шт.тефтелей):
⠀
Мясо (мякоть для фарша) – 1 кг.,
Капуста белокочанная – 500 гр
Лук репчатый (крупный) – 1 шт
Рис (отварить до полуготовности) – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Соль – по вкусу
Перец черный молоты – по вкусу
⠀
Соус:
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 гр
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 3-4 зуб
Морковь – 2 шт
Протертые томаты (консервированные) – 400 гр
Сметана 20% - 300 гр
Мука – 1 ст.л.
Вода горячая – 100 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев