Или и без того страшилок в этом году было достаточно🎃👑? Пусть ваша осень будет уютной и тёплой в компании со страшно🎃 вкусным тортом. Не бойтесь готовить этот торт, в нем нет ничего сложного. Все процессы понятны и просты, а продукты можно приобрести в близлежащем магазине. (не хотите готовить торт или нет времени, берите форму для кекса и готовьте только бисквит - получите самый вкусный кекс из всех существующих). (диаметр 17 см., высота 12 см., масса~2,5 кг.). Состав: - тыквенный бисквит; - заварной крем; - клюквенное сердце (конфи); - глазурь..
Ингредиенты
Бисквит:
(2 коржа 30х40 см.).
Мука- 300 г.
Разрыхлитель - 10 г.
Сахар - 200 г.
Яйца - 200 г. (4 шт.)
Растительное масло - 130 г.
Пюре тыквы - 300 г.
Заварной крем:
Молоко - 650 г.
Паста ванили - 1 ч.л.
Яичные желтки - 105 г. (6 шт.)
Сахар - 120 г.
Крахмал кукурузный- 40 г.
Сливочное масло - 40г. + 550 г.
Клюквенное сердце (конфи):
Клюква - 600 г.
Сахар - 60 г.
Крахмал кукурузный - 15 г.
Желатин - 10 г. (+50 г. воды)
Желатин залить водой.
Пропитка:
Вода - 70 г.
Сахар - 50 г.
Лимонная кислота - 2 г.
Глазурь:
Шоколад темный - 90 г.
Растительное масло - 20 г.
Как приготовить Тыквенный торт с клюквой рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев