Подробный рецепт базового заварного теста, заварные кольца и профитроли с творожным и шоколадным кремом. Используйте любой крем, который вам нравится (заварной, масло со сгущенкой, взбитые сливки, творожный, шоколадный и т. д.), главное, чтобы он был стабильный и держал форму..
Ингредиенты
Рецепт Теста:
1 стакан = объем 250 мл
1 ст. (150 г) просеянной муки
½ ст. (125 мл) молока
½ ст. (125 мл) воды
100 г сливочного масла
½ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
4-5 крупных яиц (1 категория, 220-240 г) комнатной температуры
Крем Шоколадный:
берем 1:1 жирные сливки 33-35% и вкусный шоколад
Крем Творожный: (на 3 кольца и 5 профитролей)
180-200 г гладкого творога
150-180 мл холодных жирных сливок 33-35%
½ ст. (70 г) сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
ванильный сахар/ванильный экстракт
Как приготовить Домашнее заварное пирожное с кремом рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев