Мусака - блюдо довольно таки известное и распространенное. Наиболее известный вариант - это Греческая Мусака. Но сегодня я предлагаю вам попробовать вариант этого блюда с Эгейским твистом, он мне ближе не только потому, что я живу на Эгейском побережье, а скорее потому, что он по своему составу легче, так как здесь отсутствует составляющая из соуса Бешамель и сыра, и вкус получается более пряный за счет использования трав и специй..
Ингредиенты
(на форму 25*25):
⠀
2 средних баклажана
1 шт картофель крупный
Оливковое масло
400 грамм фарша телятины средней жирности
1 шт болгарский красный перец, не крупный
3 шт зеленый перец Чарльстон
2 шт помидор среднего размера
Сахар 1 чайная ложка с горкой
4 зубчика чеснока
1/2 ч л корицы
Небольшая веточка розмарина
2/3 ч л ложки тимьяна
Щепотка острого перца
Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить Мусака с баклажанами, картофелем, фаршем, перцем и помидорами рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев