Отлично подойдёт для всех сезонных ягод, у меня клюква, невероятно вкусно с вишней 🍒 Также Можно использовать любые замороженные ягоды, предварительно их не нужно размораживать, лишь обвалять в муке перед добавлением в тесто (так ягоды не дадут лишнюю влагу в тесто и равномерно распределяться по выпечке). Очень люблю эту глазурь, я ее готовлю и на рождественские штоллены и на пасхальные куличи, уже несколько раз давала рецепт, но возможно надо ещё повторить?.
Ингредиенты
На форму 16 см:
Мука - 190 гр
Сахар - 120- 140 (если ягода кислая, лучше больше)
Яйцо - 1 шт со
Растительное масло - 100 гр
Йогурт (кефир, сметана) - 100 гр
Разрыхлитель - 3 гр
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Ягоды - 150 гр
Ликёр (у меня Vanna Tallin) - 10 гр
Глазурь
рецепт внизу
Как приготовить Ягодный кекс на йогурте в силиконовой формочке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев