Осень в самом разгаре и на страницах многих фудблогеров можно увидеть разнообразные рецепты с тыквой и тыквенный суп не исключение👩🏼🍳. Вариаций приготовления много, мне больше по вкусу вариант с запеченной тыквой, суп тогда получается более насыщенный и вкус тыквы раскрывается лучше. А еще люблю заправить всю эту вкусную историю кокосовыми сливками либо кокосовым молоком, а иногда и добавить карри пасты, чтобы суп заиграл по-новому с Тайскими нотками. А какие блюда с тыквой вам нравятся больше всего?.
Ингредиенты
1 средняя луковица
150 грамм батата
300 грамм запеченной тыквы (свежую тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 20-25 мин)
2 стакана овощного бульона
200 мл кокосового молока
1 ст ложка свежего мелко нарезанного имбиря
1/2 ч. л Кориандр
1 ч.л Корица
Соль/перец по вкусу
Как приготовить Тыквенный суп с бататом из запеченной тыквы рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев