Это не простой хлеб! Горжусь им больше, чем многими своими рецептами. Хотите узнать почему? Этот хлеб создала и отработала моя ученица с курса «Пшеничный Продвинутый» предыдущего потока! И как любой матери и педагогу мне результат моих учеников гораздо дороже и важнее своих! Считаю, что Женя сделала отличный хлеб! Я горжусь тобой, дорогая! Буду запекать тыкву и печь по твоему рецепту!
Максимально вкусным хлеб получается из тыквы десертных сортов. Мускатная, например. Кусочки тыквы запекаем в духовке, пюрируем. Консистенция у пюре как сметана 15% жирности. Если пюре жидкое, откидываем на сито с тканью и даём лишней жидкости стечь. Тыквенные семечки промыть и подсушить на сковороде. Замес занимает примерно 30 минут..
Ингредиенты
Опара:
25 гр. закваска 100%
100 гр. вода.
100 гр. высший сорт
Тесто:
200 гр. опара.
350-370 гр. тыквенное пюре
30 гр. тыквенные семечки
1 гр. смесь пряностей для штолена.
50 гр. мука пшеничная цз
450 гр. мука пшеничная вс
35 гр. сахар
50 гр. масло сливочное
8 гр. соль
Как приготовить Тыквенный хлеб в духовке лучший рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев