Если понравилась идея, то напишите ниже, мне будет приятно и захочется поскорее придумать ещё что-то интересное. Хотя у меня очень много чего любопытного в архивах лежит и ждёт, когда наступит момент и желание поделиться. Влажный шоколадный бархатный кекс с клюквой и вишней 😻 можно просто так на каждый день приготовить или добавить нежный творожный крем с легкой кислинкой, украсить «паутинкой» и «приведешками» из marshmallow (как сделать ниточки сохранила в «карусели»)..
Ингредиенты
сливочное масло (растопить и остудить) 120 г
сахар 180 г
яйца 150 г (3 шт С1)
творог 5-9% 220 г
мука пшеничная 190 г
какао-порошок 30г
разрыхлитель 10 г
соль щепотка 1г
клюква/брусника 120г
Творожный крем
творог 5-9% 300г
сливки 33-35% 300г
сахарная пудра 70г (или по вкусу)
ваниль в любом виде (лучше использовать ванильную пасту)
Маршмелоу
сахар 200г
глюкозный сироп 80г
вода 50мл
желатин 15г вода 60мл
ваниль
(если готовите в стационарном миксере, то лучше брать двойную порцию, чтобы было проще взбивать.
Как приготовить Шоколадный кекс с клюквой и маршмелоу рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев