Лазанья болоньезе - звезда болонской кухни - бежала со мной (во мне) в тот самый день на тот самый вокзал. Готовим вкусную классическую лазанью болоньезе с соусом бешамель по простому рецепту..
Ингредиенты
Состоит из двух соусов:
Соус болоньезе (мясной):
Фарш 400 г (я делаю из телячьего)
1 луковица
Соус томатный 350-400 г банка (от него зависит почти все, у меня «овощной для макарон»)
Чеснок 2 зубчика
Прованские травы
Соль, перец (иногда в томатном соусе уже достаточно соли, пробуйте!)
Соус бешамель (белый):
40 г сливочного масла
40 г муки
500 мл молока
Мускатный орех пара щепоток
Соль 1/4 ч л
Ещё потребуются:
Листы для лазаньи, не требующие варки
Пармезан 100 г. Я делаю без сыра, мои дети презирают сыр, а лазанью любят очень.
Как приготовить Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев