И коржи ореховые, и крем ореховый, и слой с карамелизированным орехами. Возможно кто-то подумает, что слишком, но получилось очень вкусно, орехово вкусно..
Ингредиенты
Бисквит ореховый, Форма 25 на 30 см:
150 г пшеничной муки
4 яйца
180 г сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки масла
100 г орехов
Медовые коржи:
250 г масла или маргарина
100 г сахара
1,5 чайные ложки соды
2 столовые ложки меда
400 г муки
2 яйца
Карамелизированные орехи:
80 г сахара
300 г грецких орехов, крупно нарезанных
100 г сливочного масла
2 столовые ложки меда
Ореховый крем:
300 г сливочного масла (я заменила на сепараторные сливки)
200 г молотых или тертых грецких орехов
2-3 чайные ложки растворимого кофе по желанию
100 мл молока
200 мл сгущенного молока
Пропитка:
Заваренный кофе или чай, или сахарный сироп, я брала заваренный кофе с молоком без сахара
Как приготовить Ореховый торт со сгущенкой и грецкими орехами карамелизированными рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев