Пирог, который готовится на раз-два. Нежный, творожный, на рассыпчатой основе, с тонким слоем любимого джема. После выпекания очень ранимый, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Меня подгоняло уходящее солнце, пришлось резать еле теплым, чтобы сфотографировать, поэтому разрез вышел не очень четкий. Но после холода все становится отлично.
⠀
Очень вкусный, легчайший в исполнении десерт для домашнего чаепития. С начинкой можете поиграть: вместо джема добавить замороженные ягоды, яблоки томленые, думаю даже груши подойдут. Тут главное, когда будете что-то менять, проследить за сладостью, чтобы вышло не приторно. Творожный слой довольно сладкий, поэтому пробуйте на свой вкус. Приятного аппетита!.
Ингредиенты
Основа на пирог 23*23 см:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 82.5% 140 г
Разрыхлитель 1 ч.л без горки
Соль щепотка
Сахар белый 40 г
⠀
Творожный слой
Творог 9% 350 г
Яйцо С1 2 шт
Сахар 80 г
Ваниль 1 ч.л
⠀
Ягодный слой
Любой ягодный джем
Как приготовить Насыпной пирог с творожной начинкой с ягодами рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев