Текстура и консистенция зефира очень разные в зависимости от технологий введения сиропа, от тех ягод и фруктов, которые используются (содержание пектина отличается и влияет на плотность и стабильность конечного продукта, а ещё содержание жиров, влаги и тд) Вкус во многом зависит от фруктов и ягод, которые используете, каждая порция может отличаться, тк сливы, например, бывают более и менее ароматными, мясистыми и водянистыми, с кислинкой и безумно сладкие. Специи могут только подчеркнуть аромат и вкус, но не должны забивать, они хороши в тонких нотках послевкусия..
Ингредиенты
сливовое пюре 200г
сахар 100г
глюкозый сироп 100г
кардамон 5г
вода 100г
агар (сила 900) 10г
лимонный сок Зг
белок 50г (если сырой белок не нравится, то альбумин 8г + вода 42г)
сахар 100г
Как приготовить Сливовый зефир с кардамоном на агаре рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев