После выпекания его можно проткнуть зубочисткой в нескольких местах и пропитать лимонным сиропом дополнительно (сок лимона 100г + сахар 50г) прямо не доставая из формы. Но я не пропитывала, он и так очень сочный 😋. В качестве глазури я использую лимонный сок, смешанный с сахарной пудрой. Берём 100г сахарной пудры и начинаем добавлять в неё по чайной ложке сока и размешивать. Когда масса станет тягучей, можно поливать кекс. Имейте в виду, что она может показаться густой, но когда начнёте поливать, увидите, что она постепенно красиво стекает с кекса. Не спешите доливать и разбавлять ещё! А утром намазать маслицем и подать к чашечке кофе или чая 😍 Что может быть вкуснее?.
Ингредиенты
160 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
175 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
цедра 3 лимонов
150 г сахара
3 яйца
60г лимонного сока
Как приготовить Простой лимонный кекс в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев