Любимая выпечка с детства, но решаюсь я на неё раз - два в год. Не чаще. В этот раз готовила к приезду папы целую горку. Исчезала она на моих глазах, потому что нападение неизбежно, даже во время съёмки. ⠀ Согласны? ⠀ Любите пирожки? Когда готовили их? Самое время повторить снова! Начинка может быть любая, а я вот с детства люблю с капустой (это единичный случай, когда я ее ем). Швы на пирожках - это лжезащипы (есть такое слово?) для красоты, настоящие швы снизу. Стандартной порцией считается 50 г теста, но я делаю 30, можно ещё меньше, уж очень нравятся мне эти малыши..
Ингредиенты
Тесто (рецепт из программы «Честный хлеб»):
640 г муки
сухие быстродействующие дрожжи 3 г
46 г сахара
310 г воды
70 г яйца
70 г сливочного масла комнатной температуры (82,5%)
9 г соли
Для смазывания пирожков:
1 яйцо (взболтать)
Начинка:
Любая на ваш вкус, без лишней жидкости (главное - комнатной температуры)
P.s. По количеству - если брать тесто по 50 г выйдет 21 пирожок.
Как приготовить Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев