Захотелось мне сосисок особых по ГОСТу, для них берется говядина и свинина в равных пропорциях, причем свинина берется полужирная. напомню, что полужирной по госту считается свинина с содержанием жира от 30 до 50% то есть этому параметру вполне соответствует скажем грудинка выглядящая не очень жирной, и сейчас попробуем в магазине такую найти. Не хочу заморачиваться дома с мясорубкой, поэтому попрошу в магазине пропустить мясо через мясорубку. Поехали маску напялить и пойдем за мясом. Добрались..
Ингредиенты
Мускатный орех 0,65 грамм
Свиная грудинка полужирная 500 грамм
Говядина 500 грамм
Цитраты 5 грамм
Душистый перец 0,8 грамм
Вода ледяная 200-250 миллилитров
Соль нитритная с содержанием НН 0,4-0,6% 22 грамм
Перец черный или белый 1,3 грамм
Сахар 2 грамм
Как приготовить Домашние сосиски по ГОСТу рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев