Когда то давно, лет 15 назад мы большой компанией устроили себе отпуск в Хорватии - арендовали парусную яхточку и очень классно прошвырнулись вдоль побережья. Каждый вечер бросали якорь в новом месте - прибрежные городишки, лето, солнце - чистейшее море... красота! Так вот я буквально подсел на жаренную рыбку. Практически везде на побережье средиземки такую готовят в качестве закуски к пиву. - маленькая жаренная рыба - в меню на английском так и пишут - small fried фиш. Вчера в магазине отоваривался а там как раз завезли анчоуса - в черном море его называют хамса смотрите какой красавчик... чудо! Решил порадовать себя. Буду жарить!.
Ингредиенты
Соус алиоли:
Масло оливковое Extra Virgen 20-30 мл
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое рафинированное 70-100 мл
Соль - щепотка
Лимон
Мелкая морская рыба
Панировка:
Мука пшеничная/крахмал кукурузный 1:1
Яйцо куриное
Масло растительное для жарки
Соль по вкусу
Как приготовить Как пожарить маленькую рыбу на сковороде рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев