Жан-Жак Руссо как-то упомянул, что когда одной французской принцессе сообщили, что у крестьян нет хлеба, она заявила: "Ну, пусть едят пирожные". Именно так эта фраза и звучит в большинстве русскоязычных источников. И на мой взгляд этот момент, как нельзя лучше показывает, на сколько большинство переводчиков далеки от кулинарии, пожалуй на столько же, на сколько я далек от балета. В оригинале у Руссо звучат не пирожные, а бриоши. Только человек, который всю жизнь питался в какой-нибудь придорожной забегаловке, может назвать бриошь пирожным. Приготовьте эти прекрасные булочки и вы со мной, конечно, согласитесь..
Ингредиенты
Для активирования дрожжей:
Сахар 2 столовые ложки
Мука 2 столовые ложки
Дрожжи свежие 17 грамм или
сухие 8 грамм
Молоко 2 столовые ложки
Для теста:
Масло сливочное 80 грамм
Мука 250 грамм
Яйца 2 шт
Молоко 60 мл
Соль 1/4 чайной ложки
+ дрожжи уже активированные
Для льезона:
Молоко 1 ст.л.
Желток 1 штука
Сахар 1/2 чайной ложки
Как приготовить Французские булочки бриошь домашние рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев