Он состоит из шоколадной песочной основы, наполненной ягодами и плотной молочной заливкой, по текстуре напоминающей запеканку. Славный пирог. Понравился мне не только своим вкусом, но и простотой приготовления и не избитостью рецепта. P.S. Обратите внимание, что виноград нужен упругий. Слишком мягкий может весь полопаться..
Ингредиенты
для основы:
Мука – 145 г
Какао-порошок – 15 г
Разрыхлитель – 1/3 ч. л.
Сметана – 50 г
Сливочное масло (маргарин) – 50 г
Сахар-песок – 60 г
Соль – щепотка
Ингредиенты для начинки:
Творог – 180-200 г
Ряженка (кефир) – около 120 мл
Сахар-песок – 50 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Цедра 1/2 лимона
Крупа манная – 50 г
Виноград (упругий, без косточек) – около 350 г
Крахмал (любой) – 1/2 ч. л.
Как приготовить Творожный пирог с виноградом и ряженкой в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев