Это блюдо, которое чрезвычайно распространено в Америке и в Канаде. А началось оно, его истоки лежат скорее всего в Италии. По крайней мере одно из самых ранних упоминаний встречается в итальянской книге четырнадцатого века "Libre de cosina". Вариаций бесчисленное множество, но в основе - это просто макароны с сырным соусом, как правило, запеченные. Я собираюсь показать вариант, который мне нравится больше всего, с одним очень важным дополнением. Итак, понадобятся: макароны, петрушка, пряности, сыр, лучше всего чеддер, лук, бекон. А для соуса масло, мука, молоко. Да и цветная капуста еще понадобится. Что касается сыра, чеддер встречается, в Америке по крайней мере, в этом соусе чаще всего, но на самом деле выбора сыра - это целиком и полностью вопрос ваших вкусовых пристрастий..
Ингредиенты
Макароны:
Петрушка 1 пуч.
Макароны 500 г
Цветная капуста 150 г
Сыр чедер 50 г
Бекон в/к 150 г
Сыр эменталь 50 г
Сырный соус:
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 1 л
Сыр чедер 100 г
Лавровый лист, перец, мускатный орех, паприка, шалфей, стебли петрушки, соль
Мука 60 г
Сыр эменталь 100 г
Масло сливочное 50 г
Как приготовить Макароны мак энд чиз с цветной капустой в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев