Сегодня я предлагаю вам приготовить свиные ребрышки в острой сладко-кислой глазури с кисло-сладким пряным соусом. Сразу честно признаюсь, что идея сегодняшнего рецепта мне пришла вчера в магазине, когда я стоял перед прилавком с этими ребрышками. Соус тоже такой я ни разу не готовил. Решил за основу взять базовые принципы приготовления ткемали. Поэтому сразу после покупки ребрышек, смотрите, какие мясистые, я отправился в овощной отдел и купил вот таких кисло-сладких слив. Причем они именно кислые, а сладкие лишь постольку-поскольку. Кроме того понадобится зелень, здесь у меня петрушка, мята, базилик свежий, чеснок, мед, соевый соус, винный уксус. И наверняка что-то еще всплывет по ходу процесса..
Ингредиенты
Соль/перец/оливковое масло
Свиные ребрышки 2 кг
Вино красное сухое 200 мл
Глазурь:
Чили перец
Соевый соус
Томатная паста
Мед
Винный уксус
Соус:
Кориандр молотый 1/2 ст.л.
Базилик 1 пуч.
Сливы кислые 1 кг
Чили перец 1-2 шт.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка 1 пуч.
Соль
Мята 1 пуч.
Чеснок 1/2 головки
Как приготовить Свиные ребра в духовке с соусом ткемали из сливы в домашних условиях рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев