Я думаю сложно найти человека, который бы сказал, что не любит сочных стейков. Конечно же вкусы у всех разные, кому то подавай хорошо прожаренный, кто-то предпочитает с кровью Но думаю все сойдутся на том, чтоб вне зависимости от степени прожарки стейк должен быть мягким и ароматным. Один из способов получить отличный стейк Купить мясо длительной выдержки. Знаете вот это вот сухое созревание. У нас тут под боком в магазине сети карфюр поставили здоровенные шкафы в которых за стеклом при определенной температуре и влажности лежат здоровенные килограммов по 15 куски мяса. Зреют. И чем дольше лежат, тем выше цена.
Например трехнедельной выдержки за килограмм просят 36-38 евро. А точно такой же отруб, от тех же самых андалусских бычков того же производителя только без выдержки за кг просят 10-12 евро. Ощутимая разница. Так вот я хочу опробовать стартовые культуры для стейков. отчекрыжили мне от одного куска такую вот красоту. Видите - чудо!.
Как приготовить Влажная выдержка мяса для стейка рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев