Эта конфета из вафли, изюма, воздушного риса, с молочным шоколадом и именно с грецким орехом (есть ещё с арахисом), мне очень нравится. Поэтому я решила поимпривизировать с ее вкусом в торте. Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см. Днём ранее приготовьте бисквит, ганаш, карамель и замочите изюм. Начинку и крем делаем в день сборки..
Ингредиенты
Бисквит:
250 г сахара
250 г муки
50 г какао Несквик
4 яйца
150 мл молока
5 г гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!)
50 мл растительного масла
50 г грецких орехов
ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть)
8 г разрыхлителя
1/3 ч/л пищевой соды
1 ч/л яблочного или винного уксуса
Пропитка:
80 мл кипячёной воды
2 ст/л карамели
Ганаш:
100 мл сливок от 33%
200 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
Карамель:
100 мл сливок от 33%
150 г сахара
20 г меда
50 г сливочного масла
Начинка:
200 г сливочной карамели
30 г воздушного риса
50 г грецких орехов
15 г вафли или кукурузных хлопьев
100 г изюма + 70 мл миндального ликера
Крем:
80 г сливочного масла
700 г сливочно-творожного сыра
300 г ганаша
120 г сахарной пудры (по вкусу)
15г тёртого молочного шоколада (по желанию)
Как приготовить Шоколадно карамельный торт с орехами Пикник рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев