В этом плове необычно все, начиная от состава продуктов. Ведь людям, лишь поверхностно знакомым с восточной кухней, непременно кажется, что плов обязательно должен быть приготовлен из моркови, лука, чеснока, перца, мяса и риса, но в Азербайджане всё не так. Азербайджанские пловы поражают своим разнообразием.
В каждом городе есть несколько видов своего плова, который не готовят больше нигде, и каждый плов уникален по своему составу продуктов. Например, для плова, который мы собрались готовить сегодня с вами, необходимы цыплята, цыплята для жарки, примерно такие же, как используются для цыплят табака. Только вот какое дело. Когда мы готовим цыплят табака, мы готовим цыпленка целиком. А насколько это правильно? Ведь, наверное, все знают, что ножка готовится одно время и имеет одну консистенцию, крылышки готовятся иначе, ну, а куриная грудка - это продукт и вовсе особый. Сортировка частей цыплят по отдельности, вот здесь ножки, здесь бедрышки, здесь грудки, здесь крылышки, здесь остов, имеет огромный смысл. Так мы можем каждую часть из них приготовить филигранно..
Ингредиенты
йогурт или сметана 200 мл
рис длиннозерный, типа басмати - 1,8 кг
топленое масло 500 грамм
укроп - 2 пучка
Маринад для кур - 200 мл
цыплята - 2 штуки
Соль, куркума, черный перец
лук - 5 головок
яйца 5 штук
Как приготовить Азербайджанский плов с курицей Сталика Ханкишиева рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев