Во всём мире борщ считают русским блюдом, хотя готовят его и называют "своим" по всей территории России, а также в Украине, Польше, Литве, то есть практически на всём пространстве бывшей Российской Империи. Естественно, когда блюдо готовят на такой огромной территории, единственно правильного рецепта существовать просто не может. Так получилось, что в моей семье прижился рецепт украинского борща, описанный историком-исследователем кухни Похлёбкиным в книге "Кухни наших народов". Под "нашими" он подразумевал народы СССР. Если честно, борща вкуснее я пока не пробовал..
Ингредиенты
Воды для бульона 5,5 литра
Лук репчатый 0,3 килограмма
Грудинка говяжья с косточками – 1…1,2 килограмма
3-4 лавровых листа
Сало 0,1 килограмма
Картошка – 0,7 килограмма
Морковь 0,2 килограмма
Уксус яблочный (или столовый 3%) – 2 ст. ложки
Корень петрушки 0,1 килограмма
Черный перец
Капуста свежая – 0,8 килограмма
Сахар – 1 ст. ложка
Зелень петрушки
Томатная паста 150 килограмма
Свекла 0,6 килограмма
4-6 зубчиков чеснока
Масло сливочное 50 грамм
Выход: 7,2 - 7,4 литра
Как приготовить Вкусный борщ со свеклой и капустой рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев