Хинкали я ни разу не готовил, да и, признаться, ел их всего два раза в жизни. К слову сказать, оба раза они не произвели на меня особого впечатления. Видимо поэтому, я готовил пельмени, готовил манты, но до хинкали как-то не дошли руки. Ну, т.е. как не дошли... По отдельности тесто и фарш, конечно, готовил. Но не собирал их вместе в виде хинкали. Вот сегодня и попробую..
Ингредиенты
Фарш:
Мята 1/2 пучка
Мясо (у меня баранина) 300 г
Черный перец 1/2 ч.л.
Кинза 1 пуч.
Вода (или бульон) для фарша – 1/2…3/4 стакана
Лук 50 г
Тесто:
Мука 300 г
Соль 1/2 ч.л.
Вода для теста 100 г (Разная мука обладает разной способностью к водопоглощению - поэтому количество воды возможно понадобится корректировать под вашу муку)
Соль (фарш) 1 ч.л.
Как приготовить Грузинские хинкали классические в домашних условиях рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев