Готовится это популярное в индийской кухне блюдо из натурального йогурта (я предпочитаю греческий, он густой и вкусный) и овощей.⠀ Чаще всего используют огурцы и зеленый перец. Но встречаются варианты и с помидорами, сельдереем, луком, морковью. Дополнительно в состав включают мяту, чеснок, специи.⠀ Вкус у райты свежий и очень нежный, а потому этот сосус чаще всего подают в дополнение к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус. Но и к запеченной рыбе - хорошо подходит.⠀.
Ингредиенты
огурцы - 5-6 шт
мята - 6-8 листьев
йогурт греческий - 200-250г
цедра лимона - 1/2ч.л.
зира - щепотка
черный перец
соль
Как приготовить Соус райта огуречный рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев