Иногда во мне просыпается сверлящая душу мышь, которая точет меня изнутри, приговаривая "это всё не так, делай, пробуй, надо лучше, блин, дожимай, мать!". И когда уже нет сил сидеть, терпеть и пытаться перестать слышать этот мышачий голос, мой перфекционизм взрывается и я иду переделывать: блюдо, фотозону, концепцию, идею, съёмку. В общем всячески ублажаю это писклю внутри...
⠀
Так я три раза делала эту американскую штуку. Печеньку в сковороде. Хотелось вот ТОЙ консистенции, вот ТОГО вида, вот ТОГО ракурса и ТОГО вкуса. Каждый раз получалось не то. И вот он - третий дубль. Мышь довольна. П.с. но я была бы не я, если бы оставила классический рецепт. Просто в агонии внутреннего писка разум затуманился и из памяти напрочь выпало, что в холодильнике нет сливочного масла. Пришлось импровизировать и в итоге вышел чумовой рецепт! Всем любителям контраста солёного и сладкого на заметку..
Ингредиенты
100г пшеничной муки
75мл оливкового масла
1 яйцо
30-50г коричневого сахара
чуть меньше 1/4ч.л. соли (если боитесь, то можно добавить щепотку)
0.5ч.л. соды
40г арахиса
Как приготовить Американское печенье с арахисом рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев