В те далекие времена, когда я не пекла от слова «совсем», этим пирогом меня угостила подруга (Маш, привет). Он меня сразу покорил, но вкус я никак не могла угадать, потому что какие пироги могут быть с тыквой? ⠀Кому такое в голову придёт?⠀ А вот это цитрусовое послевкусие? Точно, апельсин!⠀ Каково же было мое удивление, когда этот таинственный пирог превратился в тыкву. Сейчас же тыквенной выпечкой никого не удивишь.⠀
Самый любимый пирог осени перед вами! Вкус зависит от тыквы, берите сорта баттернат не прогадаете. В этом году в привычном мне рецепте, заменила тесто. Результат понравился и обновлённым рецептом делюсь. P.s. Знаете я 4 года пыталась сфотографировать этот пирог красиво. Ничего не получалось! А сейчас... кажется, я закрыла гештальт! ⠀ Хорошее же фото, да? ⠀ Прошлые кину в сторис , там и процесс приготовления ждёт. С пятницей, дорогие..
Ингредиенты
на форму 20-22 см (невысокая форма)⠀
Начинка: ⠀
450 г пюре запечённой тыквы ⠀
1 яйцо ⠀
100 г сахара (или меньше, если тыква сладкая) ⠀
100 мл жирных сливок ( 30–33%) ⠀
Цедра 1 апельсина⠀
1 ч.л. молотой корицы⠀
1 ч.л. мускатного ореха⠀
1 ч.л. имбиря (по желанию⠀
Тесто:⠀
200 г пшеничной муки⠀
125 г холодного сливочного масла⠀
1/2 ч. л. соли ⠀
1 яйцо⠀
2–3 столовые ложки ледяной воды⠀
Для смазывания пирога:⠀
Яйцо ⠀
Как приготовить Тыквенный пирог с апельсином рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев