Пожалуй, это самый вкусный шоколадный торт. Бисквит так точно. Влажный, сочный, тотально шоколадный. Его можно просто так умять, без сборки торта. Отлично подойдёт для дальнейшего использования в пирожное картошка, кейкпопсы и т.д. Вместе с шоколадным кремом это просто улёт..
Ингредиенты
на торт D 16 (3 бисквита и 3 прослойки крема)
⠀
Бисквит:
Мука — 130 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 42 г
Сода — 1/2 ч.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо СО — 1 шт
Пахта/кефир/сметана — 120 г
Растительное масло — 120 г
Экстракт ванили — 1 ч.л.
Кипяток — 120 г
⠀
Крем:
Творожный сыр (HOCHLAND Cremette/Almette/Violette/Philadelphia) — 350 г
Сливки 35% — 120 г
Молочный шоколад — 80 г
Какао-порошок — 10 г
Сахарная пудра — 50 г
Как приготовить Домашний шоколадный торт супер влажный пропитанный рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев