В Турции, например, есть несколько вариантов не только приготовления, но и подачи. В привычном нам варианте фаршированного перца с фаршем, пропорция фарша и риса значительно отличается от привычной нам. Если в России на 300 грамм фарша кладут 2 столовые ложки риса, то в Турции, на 200 грамм фарша, кладут 1 стакан риса. Чувствуете разницу? Разница еще и в том, что используют много специй и добавляют свежий томат и оливковое масло в начинку, таким образом, рис внутри перца получается рассыпчатым и пряным. Если вы любите фаршированные перцы, непременно попробуйте приготовить это блюдо с Турецким твистом, уверенна вам понравится..
Ингредиенты
На 10 перцев среднего размера (не берите крупные, перец должен быть слегла желтоватым):
300 грамм фарша говядины или телятины, жирностью %15
2 столовые ложки риса
2 средних луковицы
1 крупный помидор
3 столовые ложки оливкового масла
Соль/Черный перец по вкусу
2/3 чайной ложки молотого кориандра
1/3 чайной ложки зира
3 столовые ложки сухой мяты
Для соуса:
1 крупная морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты( либо 1/2 ст ложки перечной пасты, 1/2 ст ложки томатной)
Как приготовить Фаршированный перец по турецки рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев