Тонкий слой мягкого песочного теста и творожная начинка. Думаю нет человека, который не знал и не пробовал эту культовую выпечку из СССР:) Сколько рецептов мной перепробовано - не счесть, но каждый раз возвращаюсь к этому. ГОСТ - он на то и ГОСТ, чтобы было идеально. Быстро, просто и вкусно:) На завтрак, к чаю, ребёнку в школу на перекус - всяко лучше чем покупные «Сникерсы» 😉. Тесто очень удобное в работе, отлично подойдёт и для песочных пирогов, и для печенья. Не буду ограничивать вашу фантазию, творите, что хотите❤..
Ингредиенты
Выход 20 шт
Тесто:
Сметана от 15% — 200 г
Сахар — 120 г (в оригинале 200 г)
Соль — щепотка
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Мука — 480 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
⠀
Начинка:
Белок яичный — 1 шт
Соль — щепотка
Сахар — 30 г
Творог от 5% — 350 г
Сметана от 15% — 15 г
Ванилин — 1 г
Мука/крахмал (кукурузный) — 10 г
⠀
Яичный желток для смазки
Как приготовить Классические сочники с творогом по госту рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев