Яблочное выпечки и десертов великое множество! Не перестаю удивляться их многообразию и собираю самые лучшие и интересные рецепты. Вот, например, яблочная пастила. Это почти как зефир, только проще и "яблочнее", если можно так сказать. В магазинах продаётся пастила, как и зефир, но ее вкус, конечно, не сравнится с натуральной домашней. Для рецепта понадобится готовое яблочное пюре. Чтобы его получить я запекаю половинки яблок со шкуркой и сердцевиной до мягкости в духовке при температуре не выше 150 градусов. Время запекания зависит от размера яблок и их сорта. Я использую антоновку. Многие её не любят за слишком кислый вкус, но она просто великолепна в выпечке и десертах!.
Ингредиенты
✔ 400 г пюре из яблок
✔ 400 г сахара
✔ 1 куриный белок
Для сиропа
✔ 100 воды
✔ 10 г агара с силой 900
✔ 200 г сахара
Как приготовить Простая яблочная пастила с агар агаром в домашних условиях рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев