Нет ничего лучше и проще овсяного печенья. Это совершенно точно. Оно прекрасно своим вкусом и ароматом, оно универсально и вариативно, оно всегда придется кстати: будь то завтрак, полдник или любой перекус (а особенно оно прекрасно на ночь с молоком, но все мы сделаем вид, что не едим сладкого на ночь).
Сколько рецептов овсяного печенья вы перепробовали? Я лично не мало. Но с вами всегда делюсь только самыми лучшими и надёжными рецептами. Этот как раз такой. Печенье получается мягким и рассыпчатым. За счёт апельсиновой цедры и корицы очень ароматным и уютным.
Я в свое печенье добавила изюм, это классическая добавка к овсяному печенью, но тут может быть масса вариантов (любые сухофрукты, орехи, шоколад) да и без всего тоже будет вкусно. Овсяные хлопья берите самые простые, длительного приготовления. Сахар можно немного убавить, а специй немного прибавить. В общем, призываю вас ко вкусным творческим экспериментам..
Ингредиенты
150 г овсяных хлопьев 180 г муки
1 ч. л. разрыхлителя 100 г изюма
цедра 1 лимона
1 ч. л. корицы
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
100 г сахара
15 г сахара с натуральной ванилью щепотка соли
Как приготовить Домашнее овсяное печенье из овсяных хлопьев рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев