Иногда видишь пирог на фото, и он тебе потом неделю покоя не даёт! Думаешь, как будешь ешь готовить, как снимать, как сторис постить, ну и есть потом, конечно 😁. Рецепт этого итальянского лимонного красавца с романтичном названием мильяччо они, знамо дело, тоже у кого-то стащили и автора не указали, а жаль! Потому что пирог то классный - что-то между чизкейком и нашим манником, ароматный и очень влажный 😍. Для тех, кто не любит возни с водяной баней и основой для чизкейка, а потом ещё переживает из-за малейшей трещинки (я 🙋♀️!), вообще отличный вариант 👌!.
Ингредиенты
(на разъемную форму диаметром 20-23 см):
180 гр манной крупы
500 мл молока
300 мл воды
200 г сахара
250 г рикотты
3 крупных яйца
50 г сливочного масла
кожура 2 лимонов
цедра 1 лимона
50 мл лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта сахарная пудра для подачи
Как приготовить Итальянский лимонный пирог на молоке в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев