Сегодня у меня день заготовок. Замариновала свёклу и сварила ленивую кабачковую икру. Вот хочу у вас спросить - нужны ли вам эти 👆рецепты? Или с заготовками уже покончено? По опыту знаю, что подобное не так интересно, как пироги и выпечка 😊. Но про айвар все же расскажу. Во-первых, это очень вкусно; а во-вторых, получается не так много и возиться долго не надо. Айвар - икра из печеных перцев, блюдо балканской кухни. Яркая, густая, с лёгкой остринкой - не оторваться..
Ингредиенты
1700 грамм красных сладких мясистых перцев
700 грамм баклажанов
5 зубчиков чеснока
0,5 стручка острого красного перца (если любите поострее)
50 грамм растительного масла
1 ст.л. Сахара (можно без него, зависит от сладости перцев)
0,5 ст.л. Соли
Как приготовить Соус айвар из перца с баклажанами по сербски на зиму рецепт пошагово

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев