Обещанный мармелад, конфитюр, джем из яблок, называйте как хотите) вкус от этого не изменится))) варю его уже второй год по рецепту. Густой, насыщенный, кисло-сладкий, яркий яблочный вкус. Напишу сразу, в рецепте присутствует уксус, обычный 9%, заменить и исключить его нельзя.
Готовый мармелад уксусом не пахнет ни капельки, не бойтесь. И про яблоки, лучше брать крепкие, осенние или зимние сорта, зелёного или чуть желтоватого цвета, Антоновка идеально подходит. У меня был "Богатырь", кусочки не разварились практически, а цвет получился красивым янтарным. В прошлом году яблоки были от яблони неизвестного сорта, красные - цвет вышел бедно-жёлтым, но на вкус это, опять же, не повлияло..
Ингредиенты
6 кг очищенных и порезанных яблок
1,5 кг сахара
100 мл 9% уксуса
Как приготовить Варенье из домашних яблок кусочками на зиму рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев