Варенье очень вкусное, но очень долго готовится. У меня обычно уходит неделя. Время для сбора орехов для варенья начинается в конце мая и длится обычно пару недель. Для варенья подходят только молодые орехи, они должны быть среднего размера, спелость можно проверить зубочисткой, она должна входить в орех чуть с трудом, если легко входит, то орех ещё не созрел, а если не входит то уже перезрел. Обычно для подготовки орехов используют известь и квасцы, я ничего не использую, варенье и так получается вкусным..
Ингредиенты
1 кг зелёных орехов
1,2 кг сахара
800 мл воды
Сок целого лимона
Гвоздика 5 шт
Корица 1 палочка (по желанию)
Как приготовить Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев