Что-то так и тянет меня впасть в детство ..) 🙃 То пончиков хочется , то Зебру - поэтому в сториз пончики , а в ленте напомню сама себе об этом вкуснейшем кексе 😍🙌 В рецепте сметана 15 % - какая была на тот момент , от этого и такое количество муки; Вообще мука всегда камень преткновения : да, она реально может быть разной в разных партиях , не говоря уже о яйцах и сметане , поэтому кладём муку всегда постепенно , а если вдруг вышло густовато , молоко в помощь ! Тесто должно стекать с ложки лентой 🙌 А в остальном , все как всегда : утром посмотрела на часы - а уже полвосьмого вечера ..))).
Ингредиенты
Рецепт кекса Зебра ( форма 20-22 см )
3 яйца больших
Сметана 15% негустая : 180 гр
Сахар : 250 гр
Масло сливочное 82 % мягкое: 180 гр
Мука пшеничная : 300 гр
Разрыхлитель : 10 гр д-р Эткер
Какао порошок : 30 гр
Соль: 2 гр
Ванилин :1 гр
Глазурь :
Сыр творожный: 200 гр
Сахарная пудра : 50 гр
Молоко : 30-50 мл (до консистенции густой
Сметаны)
Какао -порошок для посыпки.
Как приготовить Кекс Зебра на сметане в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев