Папский кремовый торт или кремовка - один из лучших польских десертов. Попробовав их, вы не сможете перестать есть. И, кстати, еще один отличный польский десерт - это Фаворки. Обязательно стоит попробовать. Кремовка, папский кремовый торт, кремес. А почему торт папский кремовый? Согласно Википедии, все началось еще в 1999 году, когда Папа Иоанн Павел II рассказал о своем более любимом десерте. Тот, который он ел в детстве в своем родном городе Вадовице. Да, вы правильно угадали, это был знаменитый кремовый торт. (собственно, тогда он назывался только - Кремовка). С тех пор поляки стали называть его папским - Кремовка папеска..
Ингредиенты
Молоко - 500 мл.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 5 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Ликер Амаретто - 20-40 мл. ( по желанию)
Яичный желток - 6 шт.
Щепотка соли
Кукурузный крахмал - 60 гр.
Сливки 33 - 36 % - 500 мл.
Сахар - 15 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Слоеное тесто - 2 листа
Как приготовить Польский кремовый торт Кремовка рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев