А что же это за 2 этапа? На первом этапе рис непременно варится в воде либо в какой-то другой жидкости до тех пор, пока он не будет готов, но еще не начнёт развариваться. Вот разваренный рис вкусным не может быть. Дело в том, что рассыпчатый рис доступен для масла. Масло может покрыть каждую рисинку. Но, когда рис слипся один с другим, масло к ним подобраться не может, и поэтому масло оседает на дно казана. А в масле содержится весь аромат, свойственный, например, узбекскому плову. Но азербайджанский плов несколько иной. В азербайджанском плове уделяется большое внимание вкусу самого риса. И, чтобы рис получился вкусным, воду для него надо непременно очень круто посолить..
Как приготовить Азербайджанский плов от Сталика Ханкишиева в казане рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев